Способы ловли рыбы от опытных рыболовов, особенности рыбалки, фото и видео отчеты.

Прикормка на карася — три лучших рецепта

Опытным рыбакам хорошо известно, что правильно приготовленная прикормка является залогом хорошего улова. Карась обожает хорошо прикормленные места. Стоит бросить кусок в место лова, как частота поклевок возрастает в несколько раз. Карась активно реагирует на любой вид прикормок.

Однако резонно ли приобретать дорогую прикормку в магазинах, когда ее можно сделать самостоятельно. Это сэкономит деньги рыболова, к тому же самодельный прикорм ничем не хуже покупного.

рецепт приготовления прикормки на карася

Карась всеяден и будет очень рад любому угощению рыболова. Однако, как и любых других существ, у него есть любимые блюда. Рассмотрим подробно наиболее распространенные.

Рецепт из пшена и муки

Одним из его самых любимых блюд является пшеничная крупа с мукой. Способ ее приготовления достаточно простой. Пшено отваривается в кастрюле до полной готовности. Затем в крупу засыпается обжаренная мука.

Кулинары знают, что обжаренная мука имеет вкус ореха. Именно он привлекает рыбу больше всего.

Следует помнить, что количество добавляемой муки влияет на рассыпчатость всей прикормки. Она не должна быть слишком клейкой, но рассыпаться сразу после попадания в воду тоже не желательно. Суть любой прикормки заключается в постепенном размывании течением и распространении по определенной территории. Когда рыба начинает кормиться, она постепенно добирается до места лова.

Рецептура такой прикормки имеет одни преимущества без каких-либо недостатков. Ее главным плюсом является эффективное привлечение карася. Ко всему прочему, она подходит для фидерной и поплавочной рыбалки. Она не требует внесения дополнительных ароматизаторов. Ее вкус и аромат способен самостоятельно разбудить аппетит рыбы.

Прикормка из пшена и гороха

Следующим привлекательным для рыбы рецептом прикормки является смесь нескольких ингредиентов. Основой ее также служит отварное пшено и горох.

Первым в кастрюлю необходимо насыпать любой вид гороха. Это необходимо сделать именно в такой последовательности, поскольку ему требуется больше времени для варки. Когда он будет наполовину готов, можно смело засыпать пшено и варить их вместе.

Требуется обязательно следить за их готовностью и не переварить их, иначе они не будут рассыпчатыми.

Пока варится пшенично-гороховая основа, нужно измельчить обжаренные семечки подсолнуха и тщательно перемешать их с панировочными сухарями. Пропорции ингредиентов примерно одинаковые. Однако, готовя такую прикормку неоднократно, можно разработать свою рецептуру с необходимым соотношением всех компонентов.

Секретным ингредиентом в этом рецепте является горох. Дело в том, что рыба семейства карповых, карась в том числе, обожает горох в любом виде: сыром, вареном, жареном и т. д. Поэтому такая прикормка способна на долго задержать рыбу на месте. Привлекает она ее очень активно. Скопление рыб образуется на месте лова, практически, моментально.

Пшено и горох с манкой

Следующий рецепт схож с предыдущим, но с небольшим отличием. Основной для прикормки также служит отварное пшено и горох, но вместо семечек и сухарей в основу добавляется манка.

С ее помощью можно очень быстро и легко подманить карася, простимулировать его клев и наловить не один десяток, а может даже сотню этого вида рыбы.

В кипящую воду засыпаем горох, и варим до средней готовности. Следует иметь в виду, что половинчатый горох варится быстрее цельного. Это следует учитывать и не переваривать его. Когда горох достигнет средней готовности, следует засыпать пшено и варить до готовности обоих компонентов. Когда они будут полностью готовы, следует выключить огонь и постепенно засыпать манку в полученную основу. В процессе добавления все необходимо тщательно перемешивать. Манка в этом случае приготовится от жара основы прикормки. Количество манки добавляется на свое усмотрение до получения требуемой консистенции всей каши.

Заключение

Работоспособность этих прикормок была проверена неоднократно. Пределов для фантазий и экспериментов здесь нет. Зная основы, можно всегда разработать свой собственную рецептуру прикормки, который будет всегда работать эффективно.

Комментарии читателей
Добавить комментарий

Как вас зовут

Электронная почта

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности